امير البحار عضو جديد
عدد المساهمات : 27 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 15/04/2010 الجنس : البلد : egypt
| موضوع: صينية الخضار في الفرن الخميس أبريل 15, 2010 3:49 pm | |
| صينية الخضار في الفرنالمقادير: ¼ كيلو كوسا ¼ كيلو جزر 3 حبات بطاطس ¼ كيلو بازلاء ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة 2 راس بصل مفروم 1 فص ثوم مفروم ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم 2 حبة طماطم مفرومة 1 ملعقة سمن كبيرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كاري 15 ملعقة فلفل أبيض 15 كوب ماء طريقة التحضير: تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة ملح وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن) في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد إطفاء النار حتى تتماسك المكونات تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
احمد القاضى مشرف القسم الثقافى
عدد المساهمات : 175 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 09/02/2010 الجنس : البلد : مصر
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن الخميس أبريل 15, 2010 4:48 pm | |
| انا مش عارف اقلك ايه الف شكر | |
|
**برنس الجيل** المدير التنفيذى
عدد المساهمات : 683 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 07/02/2010 الجنس : البلد : القاهرة الجديدة
| موضوع: رد: صينية الخضار في الفرن الجمعة أبريل 16, 2010 1:56 pm | |
| مشكوووووووووووور ومنتظرين المزيد | |
|