شباب تيم
12 من اسرار الفن فى الطبخ Signat10
شباب تيم
12 من اسرار الفن فى الطبخ Signat10
شباب تيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب تيم

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا سنعود كما كنا واقوى انتظرونا .... الادارة

 

 12 من اسرار الفن فى الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صوت الحب
عضو نشيط جداا
عضو نشيط جداا
صوت الحب


عدد المساهمات : 350
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر

12 من اسرار الفن فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 12 من اسرار الفن فى الطبخ   12 من اسرار الفن فى الطبخ Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 11:54 am

السر رقم : 1


اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي


فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت


السر رقم : 2


إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل


فهما يساعدنا على تخفيف الملح


لانهما يقوما بامتصاص الملح


السر رقم : 3


الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر


ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات


السر رقم : 4


إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه


توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن


وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع


ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة


وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


السر رقم : 5


إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي


فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات


السر رقم : 6


حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم


السر رقم : 7


‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس


لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏


واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


السر رقم : 8


لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء


قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏


واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق


يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏


و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية


مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏


‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏


فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏


السر رقم : 9


‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏


أحرصي علي إضافة قليل من السكر


فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر


ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏


السر رقم : 10


لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة


حتي لا يتعرض للفساد‏


السر رقم : 11


‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي


لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة


السر رقم : 12


‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة


فهي تعامل كاللبن المغلي


فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام


وما عليكم الا العافيه ان شاء لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 705
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الجنس : ذكر
البلد : egypt

12 من اسرار الفن فى الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن فى الطبخ   12 من اسرار الفن فى الطبخ Emptyالأحد مايو 09, 2010 4:38 am

جميييييييييييييييل جداااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://te2m.yoo7.com
 
12 من اسرار الفن فى الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب تيم :: 
•°o.O (المنتدى العام ) O.o°•
 :: فن الطهى
-
انتقل الى: