شباب تيم
وجبة ثمينة Signat10
شباب تيم
وجبة ثمينة Signat10
شباب تيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب تيم

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قريبا سنعود كما كنا واقوى انتظرونا .... الادارة

 

 وجبة ثمينة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد القاضى
مشرف القسم الثقافى
مشرف القسم الثقافى
احمد القاضى


عدد المساهمات : 175
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 09/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر

وجبة ثمينة Empty
مُساهمةموضوع: وجبة ثمينة   وجبة ثمينة Emptyالخميس مارس 11, 2010 11:41 am

بطاطس ومعهم الخضار بيكون ملوخيه وارز معمر
اولا: الدجاج بالبطاطس فى الفرن
[المقاديـــــــــر
عدد 1 دجاجه متوسطة الحجم
- عدد من 3 الى 4 حبات بطاطس متوسطه
- 1عدد 2 حبة طماطم
- 2 ملعقة زيت
- 3 ملعقة سمن
- 4ملح ، فلفل ، بصله صغيره مبشوره
- 5نصف كوب ماء او مرق
طريــــــقة العــــــــــمل
* تغسل الدجاجه جيدا بالماء والدقيق والملح ثم تقطع الى 4 اجزاء
* تقطع حبات البطاطس على شكل حلقات وتتبل بالملح والفلفل والبصله المبشوره وتدهن الصانيه بملعقتين الزيت
وتوضع البطاطس فى الصنيه ويوضع معها نصف مقدار الطماطم مقطع حلقات ايضا ثم يوضع فوقهم نصف كوب الماء
* تدهن اجزاء الدجاجه بالكامل بالسمن وترص فوق البطاطس والطماطم ويوضع ما تبقى من مقدار الطماطم المقطعه
حلقات على اجزاء الدجاجه ثم تغطى بورق الفويل وتزج فى الفرن حتى تنضج .
ثانيا:الملوخيــــــــــــــــــــة
المقاديــــــــــر :.
- 1 كيلو ملوخيه
- 2 مرق لحم او طيور
- 3 ملح ، فلفل ، كثبره ناعمه
- 4 ثوم مفروم او مدقوق
- 5 عدد 2 ملعقة سمن
طريــــــــــقة العمل
* تقطف اوراق الملوخيه وتغسل جيدا وتصفى ثم تفرد على منضده او صنيه حتى تجف
* تخرط الاوراق بالمخرطه حتى تصبح صغيره جدااااااااااااااااا
* يوضع المرق فى اناء الطهى ويترك يغلى ثم يضاف عصير حبة طماطم متوسطه الى المرق
* يدق الثوم والكسبره والفلفل الملح معا ويؤخذ نصف الكميه وتضاف على المرق
* يرفع الاناء من على النار ثم يضاف اليها الملوخيه وتقلب حتى لا تتماسك بشكل غير لائق ، ويمكن تخفيفها حسب
الرغبه بالمرق
* يتم تحمير الجزء الباقى من الكثبره والثوم المدقوق فى السمن ثم يوضع على الملوخيه ويقلب ثم يغطى عليها سريعا
ثالثا:الارز بالكبــــــــــد والقوانـــــــــــــــص
المقاديــــــــــر :.
-1اربعة كوب من الارز
- 2نصف كيلو كبد وقوانص
-3 ملح ، فلفل
-4 كميه مناسبه من اللبن
- 5مربع قشطه
طريقــــــــــــــــتة العمـــــــــــــل :.
* يغسل الارز جيدا وتغسل ايضا الكبد والقوانس جيدا
* يوضع نصف كمية الارز فى البرام وتوضع فوقه كمية الكبد والقوانص بعد تقطيعها لاجزاء صغيره
* يوضع باقى الكميه المتبقيه من الارز فى الطبقه الاخيره
* يوضع الملح والفلفل فى كميه اللبن ويقلب جيدا ثم يغطى به الارز
* توضع القسطه فى النهايه على وجه البرام ثم يزج فى الفرن حتى ينضج

بالهنـــــــــــــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــــــــا




يارب اكون قد نلت اعجابكم .. وانتظرونى فى اكلات اخرى ان شاء الله مبرووووووك من الاعماق والى الامام[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
Admin


عدد المساهمات : 705
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الجنس : ذكر
البلد : egypt

وجبة ثمينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبة ثمينة   وجبة ثمينة Emptyالخميس مارس 11, 2010 3:20 pm

شكرا يا احمد على الاكلة الجميلة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://te2m.yoo7.com
**برنس الجيل**
المدير التنفيذى
المدير التنفيذى
avatar


عدد المساهمات : 683
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
الجنس : ذكر
البلد : القاهرة الجديدة

وجبة ثمينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبة ثمينة   وجبة ثمينة Emptyالأحد أبريل 18, 2010 6:39 am

مشكوووووووووور و منتظرين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.te2m.yoo7.com
صوت الحب
عضو نشيط جداا
عضو نشيط جداا
صوت الحب


عدد المساهمات : 350
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الجنس : ذكر
البلد : مصر

وجبة ثمينة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وجبة ثمينة   وجبة ثمينة Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 8:12 am

شكرااااااااااااااااااااااااا على الجبة الثمينة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة ثمينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب تيم :: 
•°o.O (المنتدى العام ) O.o°•
 :: فن الطهى
-
انتقل الى: