احمد القاضى مشرف القسم الثقافى
عدد المساهمات : 175 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 09/02/2010 الجنس : البلد : مصر
| موضوع: طريقة عمل التورتة الخميس يونيو 10, 2010 9:21 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيمأولاً المقادير :
6 بيضات كوب سكر عادي ملعقتين شاي فانيليا كوب وربع دقيق ملعقتين بيكينج باودر للتزيين شوكولاتة كاكاو كريم شانتيه مربي جوز هند مبشور كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائيتستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبيةونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزيةبعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيقالخليط في القالبثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة 180وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقةبدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكينوتترك حتي تبرديسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيضواستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاتهوبالهناء والشفاءوالآن الصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
الفرعون المصرى مشرف عام
عدد المساهمات : 221 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 04/06/2010 الجنس : البلد : مصر
| موضوع: رد: طريقة عمل التورتة الخميس يونيو 10, 2010 3:54 pm | |
| يا عم المسكر جوعتنا خالص كده مشكووووووور على الموضوع الذيذ ده تقبل مروري | |
|
سندريلا مشرفة عامة
عدد المساهمات : 36 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الجنس :
| موضوع: رد: طريقة عمل التورتة الجمعة أغسطس 27, 2010 10:06 pm | |
| بجد ألف شكر ليك ده انا من أول الاجازة عمالة بدور على الطريقة و خايفة اعملها تبوز مشكوووووووووووور كتير على المجهود الرائع | |
|