احمد القاضى مشرف القسم الثقافى
عدد المساهمات : 175 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 09/02/2010 الجنس : البلد : مصر
| موضوع: الكشرى المصرى ياجمالههههههه الخميس يونيو 10, 2010 9:23 am | |
| ألمقادير
2\1 2 كوب أرز مصرى أذا أمكن +2\1 2 كوب ماء
1كوب عدس أسمر +1كوب مكرونة صغيرة+4ملاعق زيت ذرة
1كوب حمص الشام+ 3بصلات مقطعين شرائح+مقدا من الزيت
لتحمير البصل
1كيلوطماطم +4\1 كوب خل+ملعقة كمون مطحون 3فصوص ثوم مفرى
مقدا من الملح حسب الرغبة
ألطريقة
نسلق العدس فىكمية ماء صغيرة واذا احتاج أكثر نزوده بالماء شوية شوية
حتى ينضج نصف نضج وبعد ذلك نضيف الملح ويكون تشرب الماء كله
نسلق المكرونة ونصفيها ونتركها على جانب
نسلق حمص الشام ونتركه علىجانب أيضآ
ونحمر البصل حتى يميل الى أللون البنى الفاتح ونتركه ايضآ على جانب
ونسوى الأرز فى مقدار الماء مع مقدار من الملح و3ملاعق الزيت
وبعدتسوية الأرز نضيف أليه العدس المسلوق ونقلبه ونتركه 5 دقائق
ثم نطفئ عليه النار
لعمل الصلصة
نعصر الطماطم ونصفيها ونحمر الثوم فى مقدار صغير من الزيت
ثم نضيف الطماطم ثم نضيف الخل والكمون ومقدار من الملح ونتركه على نار هادئة
حتى تتسبك شوية ونطفئ عليهاالنار بعد ذلك
وعند الغرف فى الأطباق نغرف الأرز والعدس اولا ثم المكرونة
المسلوقة ثم الحمص المسلوق ثم شرائح البصل المحمر
ثم الصلصةعلى الوجه وتضعى على السفرة بقية
الصلصة لأحتياجك المزيد منها
معلهش هى خطواته كثيرة لكن سهلة
ملحوظة
فى حاجة اسمها دقة
مقاديرها
5فصوص ثوم مفرى+ 4\1كوب خل +2\1كوب ماء +1ملعقة شطة أى فلفل أحمر حار
4\1ملعقة ملح +1ملعقة كمون مطحون
الطريقة
نضيف كله على بعض
هذه الدقة لو أحببتم تضعوا منها على الأطباق عند الأكل
يارب يعجبكم الكشرى
وبلهنا والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|